domingo, 30 de setembro de 2012

Pão de Minuto Integral

Ingredientes:
2 xícaras de cereais (10 grãos)
2 xícaras de farinha integral
1 xícara de farinha branca
1/2 xícara de aveia em grãos
1/4 xícara de açúcar ou mel
1 1/2 embalagemde fermento instantâneo
1/2 colher (sopa)de sal
2 colheres (sopa) de "melhorador de farinha" (opcional)
colheres (sopa) de gluten (opcional)
1/4 x'ícara de óleo
1/2xícara de purê de maçã
1 1/2-2 xícara de água quente

Maneira de Fazer:
Misture os ingredientes secos. Adicione os demais ingredientes e misture bem. Se necessário, adicione mais farinha, se a massa estiver muito elástica. Deixe a paneteira trabalhar a massa por 10 minutos. Divida a massa em duas e modele os pães. Nesta hora, pode-se adicionar mais cereais, semente de linhaça, se desejar. Coloque em assadeiras untadas e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por 25 minutos. Asse em forno alto por 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário