sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Bolo de chocolate

Ingredientes:
5 ovos
1 xícara (chá) de óleo de milho/girassol
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
1 coher (café) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó

Maneira de fazer:
Numa panela pequena, coloque o chocolate e vá adicionando, aos poucos, a água e mexendo sempre. Leve ao fogo e continue mexendo até ferver. Apague o fogo. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve e junte metade do açúcar. Bata até virar um merengue. Reserve.
Na batedeira, bata as gemas, o óleo e a outra metade do açúcar até clarear.
Continue batendo e vá adicionando, alternadamente, a calda de chocolate e a farinha de trigo peneirada juntamente com o bicarbonato.
Por fim, pare a batedeira, limpe as laterais da tigela, adicione o fermento em pó e bata novamente até que fique tudo bem misturado. Retire da batedeira, junte as claras e incorpore delicadamente.
Coloque em forma para bolo untada e enfarinhada, leve ao forno médio, pré aquecido, por 50 minutos a uma hora.

PS: essa receita eu uso como massa do Bolo Mousse de chocolate 

Nenhum comentário:

Postar um comentário