Pão de Batata na Panificadora
Pão de batata - máquina de pão
Esse pão fica estupidamente macio e delicioso! Vale muito a pena fazer a receita e programar para ficar pronto na hora do café da manhã... hmm!
Ciclo Sanduíche – 900 gr - Máquina de pão Britânia
■1 copo de leite com 2 ovos dentro;
■2 colheres (sopa) de margarina;
■1 copo de batata cozida e espremida;
■2 colheres (chá) de sal;
■2 colheres (sopa) de açúcar;
■3 ¼ copos de farinha de trigo;
■2 ¾ colheres (chá) de fermento biológico seco;
Coloque os ingredientes na cuba e ligue no ciclo sanduíche. A massa vai ficar pegajosa, não se preocupe.
Fonte: www.maquinadepao.com
Pão de Batata
Para pães de 600 gramas
- 1 copo (240 ml) de leite com 1 ovo (colocar o ovo dentro do copo e completar o copo com leite)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo (240 ml) de batata cozida e amassada*
- 3 copos (720 ml) de farinha de trigo especial
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Retirar a forma de assar de dentro da Panificadora.
- Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
- Recolocar a forma de assar na Panificadora.
- Escolher o ciclo SANDUICHE.
- Selecionar o tamanho do pão para 600 g.
- Fechar a tampa, iniciar o ciclo e PRONTO.
A massa fica um pouquinho pegajosa, diferente dos outros pães que já fiz, mas não se preocupe!
* Para cozinhar as batatas no microondas: lavar, descascar e cortar ao meio duas batatas grandes; depois colocar no saco plástico tipo ZIP, fazendo furinhos no plástico com o auxilio de um garfo; fechar e levar ao microondas por 6 minutos. Depois é só amassar com o garfo ou espremedor de batata. MUITO FÁCIL!!
Quer vir tomar um cafezinho aqui em casa, eh, eh??
Pão de Batata na Máquina de Pão
Eu sou fã da minha máquina de fazer pão exatamente por não ter que fazer nada, às vezes penso em usar só ciclo massa e depois dar o formato aos pães, mas acabo desistindo pela praticidade de apertar o botão, programar, chegar em casa e o pão estar prontinho, ou de manhã, estar quentinho. Então resolvi ser útil de outra forma, ando a procurar receitas que não tenho no meu "manuel" da máquina e adaptá-la em proporções que darão certo para se fazer direto.
Este pão de batata ficou super macio, sabor suave e acabou na hora.
Ingredientes: para um pão de 600 - Copo de Medida - 240ml
- 1 copo de leite com 1 ovo. Coloque o ovo no copo e complete com o leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 copo de batata cozida e amassada ( usei batata em flocos da Yoki, coloquei meio copo de batata em flocos + meio copo de água morna). Vira um purê instantâneo, bem sequinho, ótimo para a massa do pão. E mesmo sabor no final.
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 3 copos de farinha de trigo especial
- 2 colheres (chá ) de fermento biológico seco ou 1/2 tablete de fermento fresco esfarelado. (tenho usado esse em meus últimos pães e acho que deixa o pão menos pesado.
Ligue na hora ou programe para o horário que quiser. E Bom apetite! É aconselhavel fazer caminhadas de 1 hora diariamente para queimar os carbohidratos e as gordurinhas localizadas, 120 passos por minuto!
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