Pão
rosca de colher
rosca de colher...
receitinha da dani da comunidade culinaria-receitas do mauro...um espetáculo de receita, amei...fica super hiper fofinho...
postei no meu flickr as fotos do pap que a dani fez...assim facilita mais pra quem tem duvidas...
eu usei ovos grandes (jumbo) e por isso tive de acrescentar + 2 colheres sopa de trigo para chegar no ponto que a dani mostrou nas imagens dela...
a minha cresceu em 1:30 hs, acho que é porque estava calor aqui...
haaaa também não tinha leite de coco então usei leite e acrescentei o coco pra ferver, assim aromatizei meu leite...rsrsr eu tinha só um restinho de coco, acho que 1 colher de sopa mas deu pra fazer tranquilo...
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receita
Rosca de Colher
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 lata de água
1 lata de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de açúcar
30grs de fermento de pão (fresco) ou 1 sachê do seco
1kg de farinha
Bata tudo no liquidificador, menos a farinha. Despeje o líquido em um recipiente grande. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher grande até virar uma massa homogênea (fica um pouco mole).
Deixe crescer por 2 horas (a minha cresceu em 1:30hs)
Em uma assadeira untada com margarina e farinha, coloque as colheradas da massa,
uma ao lado da outra. depois de por na forma não precisa deixar crescer novamente...já vai direto para o forno ok!!!
Leve para assar em forno médio por mais ou menos 45 minutos ou até dourar.
Calda:
1/2 copo (americano) de açúcar
1 vidro de leite de coco
Coco ralado
Misture
o açúcar e o leite de coco e leve ao fogo até ferver. Fure a rosca toda
com um garfo e jogue a calda sobre ela, já assada e ainda quente.
Termine colocando o coco ralado.
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pronto, agora tirei fotinhos de como fica a massa...
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