Quiche Econômico
Quiche de frango e legumes (sem crosta)
Uma receita simples, bonita e saborosa para aproveitar sobras de frango...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 120 g de farinha de trigo
- 3 ovos grandes
- 1/2 l de leite
- 100 g de queijo ralado em fios (queijo da Ilha, emmental...)
- 1/4 de frango, cozinhado e desfiado
- 1 pau de aipo cortado em cubos pequenos
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 alho-francês pequeno (parte branca), cortado em meias-luas finas
- 30 g de manteiga ou de margarina vegetal
- sal & pimenta moída no momento
- 1/2 ramo pequeno de salsa
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal e reservar.
Aquecer a manteiga numa frigideira de saltear. Refogar as meias-luas de alho-francês por 3-5 minutos, mexendo. Juntar os cubos de aipo e de cenoura e refogar mais um pouco, até os legumes começarem a amolecer.
Envolver o frango desfiado e a salsa previamente picada. Temperar com sal e pimenta. Retirar a frigideira do lume e reservar.
Numa tigela grande, misturar muito bem a farinha com os ovos. Adicionar o leite aos poucos, mexendo constantemente com uma vara de arames até obter um preparado liso e homogéneo.
Incorporar o queijo ralado. Temperar com sal e pimenta. Juntar a mistura de frango e legumes. Envolver e transferir o preparado para a tarteira.
Levar ao forno - a 180ºC - por aproximadamente 40 minutos, o até a quiche se apresentar firme e dourada. Retirar do forno e deixar repousar por 10-15 minutos antes de desenformar e fatiar.
Servir a quiche quente, morna ou fria, com salada a acompanhar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário