quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Doce de Leite Talhado (versão nordestina)


INGREDIENTES
  • 4 litros de leite "gordo" integral e talhado
  • coco ralado grosso (opcional)
  • 800g de açúcar

MODO DE FAZER (siga exatamente senão não dá certo)

  1. Ponha 3 litros de leite para ferver  por uns 5 minutos SEM MEXER e reserve o outro. 
  2. Desligue o fogo, deixe esfriar e coe cuidadosamente numa peneira ou escorredor de macarrão. Não fique manipulando o coalho com a colher. JOGUE FORA O SORO DO LEITE
  3. Ponha novamente na panela e leve ao fogo, ponha o açúcar (se quiser caramelize um pouco antes), o leite que sobrou e o coco ralado. Deixe ir fervendo no fogo baixo e não fique mexendo. Apenas vire de vez em quando as bolas de coalho para que não se desmanchem. Deixe ferver até virar um ponto de calda.


Nenhum comentário:

Postar um comentário