quinta-feira, 1 de novembro de 2012

"O" Pão de queijo

Ingredientes:
500g de polvilho azedo
500g de polvilho doce
150g de parmesão ralado
150g de provolone defumado ralado
300g de queijo curado
5 ovos
100ml de leite
200ml de óleo
300ml de água
sal a gosto

Maneira de Fazer:

  1. Misture os dois polvilhos numa bacia
  2. Enquanto isso, ponha a mistura de água/óleo/leite para ferver
  3. Jogue a mistura ainda fervente sobre o polvilho e mexa rapidamente (c/ colher de pau). Continue mexendo (qd estiver um pouco mais frio, com as mãos)
  4. Junte os ovos e misture até ficar uma goma pegajosa
  5. Junte os queijos e o sal e misture até que fique homogêneo e comece a desgrudar das mãos
  6. Deixe descansar em temperatura ambiente até esfriar e depois leve à geladeira
  7. Forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário