quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Marshmallow Caseiro

Ingredientes:

  • 12 folhas de gelatina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de glucose de milho light 
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • Pitada de sal
  • 2/3 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Açúcar de confeiteiro para a cobertura
Maneira de fazer:
  1. Unte uma assadeira de 22x33cm. Reserve
  2. Coloque as folhas de gelatina em um refratário, coberto com água gelada e deixe por 10 minutos
  3. Coloque o açúcar, a metade do xarope de glucose e metade da água numa panela e mexa delicadamente.
  4. Utilize um termômetro culinário e leve ao fogo médio a alto e deixe ferver até atingir a temperatura de 112 a 115 graus. Ponto de bala mole
  5. Coloque o restante da glucose numa batedeira e bata
  6. Drene a água da gelatina e coloque de volta no pirex e leve ao microondas até que elas liquidifiquem + ou - 30 segundos
  7. Vá adicionando a gelatina ao xarope da batedeira, aos poucos, na velocidade baixa
  8. Xeque a temperatura da calda. Quando estiver no ponto, transfira para uma jarra de medida refratária
  9. Aumente a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda cuidadosamente. Quando tiver adicionado tudo, aumente a velocidade média-alta e bata por 7 minutos, A mistura deve estar branca e fofa.
  10. Adicione o sal e a baunilha e coloque em velocidade alta e bata por mais 1 minuto
  11. Coloque a massa na assadeira preparada e nivele com uma espátula untada com óleo
  12. Bata a assadeira contra a mesa para que eventuais bolhas de ar saiam
  13. Polvilhe açúcar de confeiteiro
  14. Deixe descansar por 6 horas ou até firmar
  15. Descole com uma faca o marshmallow das laterais da assadeira e emborque-o sobre uma superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro
  16. Polvilhe o marshmallow com mais açúcar de confeiteiro 
  17. Corte os quadradinhos (de preferência com cortador de pizza)
  18. Passe os pedacinhos em mais açúcar de confeiteiro e bata para tirar o excesso
  19. Coloque em vidros herméticos e consuma em 1 semana

Nenhum comentário:

Postar um comentário