4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
2 maçãs grandes picadas
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
raspas de casca de meio limão e caldo
Passas e nozes picadinhas (opcional)
1 colher (chá) de canela em pó
Maneira de fazer
- Descasque as maçãs e pique em pedacinhos. Esprema meio limão e coloque nas maçãs para não escurecer. reserve. Guarde as cascas para usar na massa.
- Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o açúcar e as cascas das maçãs.
- Coloque o batido numa tigela, junte a farinha e misture bem.
- Nas maçãs, acrescentar as raspas de limão, a canela, as passas e as nozes e uma colher (sopa) de farinha de trigo para envoolver as frutas.
- Coloque o fermento na massa, misture, acrescente as frutas e misture bem.
- Unte com margarina um tabuleiro retangular (23x35), e polvilhe açúcar. Coloque a massa e leve ao forno médio preaquecido. Teste com o palito para saber se está assado.
- retire do forno, deixe esfriar um pouco.
- Polvilhe o bolo com mistura de açúcar e canela
Nenhum comentário:
Postar um comentário