quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Bolo de Maçãs no Liquidificador

Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
2 maçãs grandes picadas
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
raspas de casca de meio limão e caldo
Passas e nozes picadinhas (opcional)
1 colher (chá) de canela em pó

Maneira de fazer

  • Descasque as maçãs e pique em pedacinhos. Esprema meio limão e coloque nas maçãs para não escurecer. reserve. Guarde as cascas para usar na massa.
  • Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o açúcar e as cascas das maçãs.
  • Coloque o batido numa tigela, junte a farinha e misture bem.
  • Nas maçãs, acrescentar as raspas de limão, a canela, as passas e as nozes e uma colher (sopa) de farinha de trigo para envoolver as frutas.
  • Coloque o fermento na massa, misture, acrescente as frutas e misture bem.
  • Unte com margarina um tabuleiro retangular (23x35), e polvilhe açúcar. Coloque a massa e leve ao forno médio preaquecido. Teste com o palito para saber se está assado.
  • retire do forno, deixe esfriar um pouco.
  • Polvilhe o bolo com mistura de açúcar e canela

Nenhum comentário:

Postar um comentário