terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Empadinha Cremosa de Queijo

MASSA

Ingredientes:
300g de farinha de trigo
200g de manteiga
2 gemas
2 colheres (sobremesa) de creme de leite
1 colher (chá) de sal

Maneira de fazer:
Junte a farinha, a manteiga, o sal, as gemas e o creme de leite. Misture tudo até desgrudar das mãos. Numa superfície lisa, sove a massa e deixe descansar por 10 minutos. Modele as empadas nas forminhas próprias, sem untá-las e com auxílio de colher. Recheie e acomode-as em um tabuleiro. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno aquecido a 200 graus por 15 minutos.

RECHEIO

Ingredientes:
1 copo de creme de leite fresco
4 ovos
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 claras em neve
2 colheres (sopa) de sopa creme de queijo ou cebola
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de provolone ralado
temperos a gosto

Maneira de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as claras em neve, que devem ser misturadas delicadamente em uma vasilha

Nenhum comentário:

Postar um comentário