terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Nhoque Verde

Massa - Ingredientes:
300g de ricota fresca amassada
200g de espinafre (cozido, seco e processado)
100g de parmesão ralado
1 pitada de noz moscada
sal (cuidado!), pimenta do reino branca
+200g de farinha de trigo

Maneira de fazer:
Numa tigela, misture todos os ingredientes. Deve formar uma bola. Separar as porções, fazer rolinhos e cortar. Colocar aos poucos em água fervente, quando subirem, escorrer.

Molho - Ingredientes:
50g de manteiga
250g de queijo gorgonzola
500g de creme de leite fresco
nozes picadas
parmesão a gosto

Maneira de fazer:
Derreta a manteiga, adicione o creme de leite e o gorgonzola e mexa até derreter. Sirva sobre o nhoque e polvilhe nozes e queijo ralado.

Para servir: cestas de provolone
Para cada cestinha: 3 fatias
Derreta em frigideira antiaderente. Passe para recipiente fundo (tigelinha duralex, p ex.) e vá esticando com colher. Espere esfriar. Coloque em cada cesta uma porção de nhoque e o molho. Polvilhe nozes picadas e queijo parmesão. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário