terça-feira, 29 de julho de 2014

Biscoito Polvilho + Fubá


Biscoito Frito de Polvilho com Fubá

Esta é uma receita de biscoito frito muito simples e gostosa . Aprendi com minha sogra que morava na roça.


 Atenção! Para fritar tem que ser em gordura morna numa panela alta e tampada. A cada nova fritada devemos tirar a panela do fogo para colocar novos biscoitos na gordura e só então voltar ao fogo com a panela já tampada.  Quando começar a ouvir pequenos estouros é sinal que já estão quase prontos. Com cuidado de uma olhadinha, estando  gordinhos e dourados retire da panela e coloque em papel toalha. Quase nem da tempo pra fotografar pois o pessoal vai logo saboreando, delícia!
A primeira vez que fiz não tinha muita experiência de cozinha, enrolei os biscoitos e coloquei na gordura quente em frigideira rasa. Jesus, não ficou um dentro da frigideira pra contar história. Saíram voando e lambuzando toda a cozinha de gordura. Uma loucura. Dai aprendi o macete e agora faço tranquila sem incidentes e é um sucesso tanto quando sai quentinho como quando amanhecido e murchinho. Vale a pena experimentar. É daqueles que não queremos parar de comer.

 Ingredientes:
400g de polvilho (doce ou azedo)
200 gramas de fubá
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) rasa de sal
1 frasco (900ml) de óleo para fritar

 Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Pegue porções com uma colher e enrole os biscoito nas mãos e coloque-os direto na panela com gordura morna.  Tampe-a e leve ao fogo médio para fritar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário