terça-feira, 29 de julho de 2014

Conserva de Gengibre

CONSERVA DE GENGIBRE

Ingredientes

1/2 kg de gengibre sem casca

1 xícara de vinagre de arroz (se não tiver, pode substituir pelo de maçã)

3 colheres (sopa) de sal

1/2 xícara de açúcar mascavo

Modo de preparo

Corte o gengibre em fatias bem finas.

Ponha as fatias numa panela com água e cozinhe até que levante fervura.

Escorra a água e deixe esfriar.

Em outra panela coloque o vinagre, sal e açúcar e leve ao fogo até ferver.

Desligue e espere esfriar.

Quando tudo estiver frio, misture o gengibre com o líquido formado pelo vinagre, sal e açúcar.

Uma dica importante: o gengibre deve ficar totalmente imerso no vinagre.

Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente por dois dias.

Depois, deve ser conservado em geladeira.

Validade: cerca de 6 meses.

Se a conserva for preparada com gengibre fresco, ficará mais saborosa.


Use-a em saladas, no arroz, como aperitivo ou como a imaginação mandar.

No entanto, depois de pronta, a conserva não pode ser cozida.
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