terça-feira, 29 de julho de 2014

Quiche

Quiche Econômico


Quiche de frango e legumes (sem crosta)


Uma receita simples, bonita e saborosa para aproveitar sobras de frango...

Ingredientes para 4-6 pessoas
  • 120 g de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 l de leite
  • 100 g de queijo ralado em fios (queijo da Ilha, emmental...)
  • 1/4 de frango, cozinhado e desfiado
  • 1 pau de aipo cortado em cubos pequenos
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 alho-francês pequeno (parte branca), cortado em meias-luas finas
  • 30 g de manteiga ou de margarina vegetal
  • sal & pimenta moída no momento
  • 1/2 ramo pequeno de salsa

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal e reservar.
Aquecer a manteiga numa frigideira de saltear. Refogar as meias-luas de alho-francês por 3-5 minutos, mexendo. Juntar os cubos de aipo e de cenoura e refogar mais um pouco, até os legumes começarem a amolecer.

Envolver o frango desfiado e a salsa previamente picada. Temperar com sal e pimenta. Retirar a frigideira do lume e reservar.

Numa tigela grande, misturar muito bem a farinha com os ovos. Adicionar o leite aos poucos, mexendo constantemente com uma vara de arames até obter um preparado liso e homogéneo. 

Incorporar o queijo ralado. Temperar com sal e pimenta. Juntar a mistura de frango e legumes. Envolver e transferir o preparado para a tarteira.

Levar ao forno - a 180ºC - por aproximadamente 40 minutos, o até a quiche se apresentar firme e dourada. Retirar do forno e deixar repousar por 10-15 minutos antes de desenformar e fatiar.

Servir a quiche quente, morna ou fria, com salada a acompanhar.

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