terça-feira, 29 de julho de 2014

Pão de cenoura

receitinha

ciclo massa
copo medida 240ml

receita:

250g de cenoura crua picada (1 cenoura média+ 1 pequena)
1 copo medida de leite morno

bater no liquidificador por na cuba e juntar o restante dos ingredientes na ordem abaixo (dessa vez bati pouco pra ficar uns pedacinhos)

2 ovos
100 ml de óleo
1 colher sopa de margarina
1/2 colher sopa rasa de sal
6 colheres sopa de açúcar
5 a 6 copos medida de trigo ( usei 5 e 1/2 )
1 sachê de fermento biológico seco

obs: esta massa não forma a bolinha é uma massa um pouco pegajosa mesmo.

eu não terminei o ciclo todo pois cresceu muito rápido, tirei faltando 20 minutos.

moldei, esperei dobrar novamente uns 30 minutos + ou - e levei ao forno pré aquecido medio baixo por 35 minutos mas vai depender do forno de cada um e do gosto da cor...

dica, sugiro que faça 1/2 receita se sua máquina não pode bater essa inteira, a minha deu conta numa boa pois a massa é leve.

usei um pouco de trigo pra moldar os pães pois estava ainda pegando a massa na mão.
pincelei margarina depois que tirei do forno.

obs: pode ser feito na mão normalmente...

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