terça-feira, 29 de julho de 2014

Bolo/pão de queijo


Bolo de Polvilho e Queijo

O pão de queijo tradicional enrolado em forma de bolinhas sem dúvidas é o que há de bom. Mas de vez em quando é bom sair da mesmice, e o bolo de polvilho é uma opção diferente. Experimente!


Ingredientes:
3 ovos
1/2 copo (tipo o de requeijão) de óleo
1 copo (tipo o de requeijão) de leite
250g de queijo de sua preferência ralado ( usei o queijo meia cura mineiro e 50g de parmesão)
3 copos (tipo o de requeijão) de polvilho doce ( com o polvilho azêdo ou a mistura dos dois polvilhos pode ser feito, porém o bolo fica meio cascudo)
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de mussarela fatiada para cobrir

Modo de Preparo:
Faça no liquidificador ou na batedeira. Coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, o sal e bata acrescentando o polvilho aos poucos. Deixe bater até a massa ficar bem homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture.  Coloque a massa na forma untada e cubra com as fatias de mussarela ou se preferir asse em forminhas de empada. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC de 35 a 40 minutos. Não retire-o imediatamente do forno, aguarde por aproximadamente 15 min. para evitar que murche.

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