terça-feira, 29 de julho de 2014

Bolo de milho


19 de junho de 2012

Pão


pão de cenoura

oi flores...
fiz essa pão super macio...já tinha feito antes mas esse eu bati menos a cenoura...aff que ficou mara...
espro que gostem... aa e junto com esses eu fiz também de mandioquinha e abóbora japonesa... mas posto depois...senão isso vai virar uma padaria, rsrsrs
obs: usei a mfp pra fazer...


receitinha

ciclo massa
copo medida 240ml

receita:

250g de cenoura crua picada (1 cenoura média+ 1 pequena)
1 copo medida de leite morno

bater no liquidificador por na cuba e juntar o restante dos ingredientes na ordem abaixo (dessa vez bati pouco pra ficar uns pedacinhos)

2 ovos
100 ml de óleo
1 colher sopa de margarina
1/2 colher sopa rasa de sal
6 colheres sopa de açúcar
5 a 6 copos medida de trigo ( usei 5 e 1/2 )
1 sachê de fermento biológico seco

obs: esta massa não forma a bolinha é uma massa um pouco pegajosa mesmo.

eu não terminei o ciclo todo pois cresceu muito rápido, tirei faltando 20 minutos.

moldei, esperei dobrar novamente uns 30 minutos + ou - e levei ao forno pré aquecido medio baixo por 35 minutos mas vai depender do forno de cada um e do gosto da cor...

dica, sugiro que faça 1/2 receita se sua máquina não pode bater essa inteira, a minha deu conta numa boa pois a massa é leve.

usei um pouco de trigo pra moldar os pães pois estava ainda pegando a massa na mão.
pincelei margarina depois que tirei do forno.

obs: pode ser feito na mão normalmente...

Pão


pão de sopa de cebola

alguem quer um?
rsrsrs vcs não fazem idéia do quanto essa massa é saborosa...
nossa, que deliciaaa, e a massa é uma nuvem de tão macia...
hummm o sabor é tudo, temperadinha no ponto certo...ai que tudo...
adorei...
fiz na maquina de pão mas pode fazer na mão que dá certinho.



1 xícara (chá) de água morna ( usei fria)

2 ovos

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (usei só 1 )

100 gr de margarina

1 pacote de sopa de cebola (pode ser creme )

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 30 gr do fresco

recheio:

mussarela e apresuntado a gosto


Ciclo amassar.

tive de tirar da mfp faltando 13 minutos pra acabar o ciclo pois já estava grudando na tampa...
separei 18 pedaços e moldei as bisnagas

recheei com presunto e mussarela e coloquei uma pertinho da outra (grudado mesmo) , assim elas crescem pra cima...

pincelei ovo batido com 1 fio de azeite e uma pitadinha de sal...
salpiquei oregano esfregando bem entre os dedos pra liberar o sabor e perfume, deixei crescer 20 minutos fiz os cortes e assei 35 minutos...

essa receitinha é da amiga sueli lá da comú maquina de fazer pão & cia.
a su fez com salsicha mas pode fazer como desejar.

obs: a massa é muito delicada..e fica meio grudentinha...rsrsr portanto manueie com cuidado e com as mãos enfarinhadas...
não deixe ela no ponto de desgrudar das mãos ok? pois é a delicadesa da massa q garante um pão suoer macio e fofinho...

Pão


pão de mandioquinha

oi pessoal...trago mais pão, rsrsr, mas fazer o que seeles são deliciosos e esse friozinho é um convite a se faze los, hummm a casa fica quentinha, perfumada e hummmm são deliciosos...

façam pois esses também são super macios... meus filhotes amaram...

detalhe, fiz na maquina de pão, mas podem ser feitos a mão tranquilamente...
outra coisa é que gosto de assar pão em forma de pizza, pois são mais baixas e o calor fica melhor distribuidos...


Pão de Mandioquinha (receita da nê)

copo medida de 240 ml

1 copo de leite

2 ovos

3 colh. sopa de margarina

1 1/3 copo de mandioquinha cozida e amassada (350g descascadas)

1/2 colh sopa de sal

3 colh de sopa de açúcar

4 e 3/4 copos de farinha

1 sachê de fermento biológico seco


Coloque os ingredientes na cuba na ordem acima e acione o ciclo massa.
não deixei completar o ciclo pois já estava encostando na tampa...
retire, molde os paezinhos, deixe dobrar o volume faça os cortes por cima e leve para assar em forno médio 180 graus.
retire e pincele margarina.


obs: a massa é muito leve e gruda um pouco, mas não coloque farinha na massa e sim nas maos e superficie onde se está moldando eles...
com jeitinho dá tudo certo...
e isso é que garante toda a macies...

Mais geladinho de frutas


Chup - Chup de Acerola com Maracujá


Com este calor ??? Hummmmmmm ...
É uma festa quando tem chup-chup. De fruta é uma delícia, de leite uma tentação!

Estas frutas colhi direto no pé. São lindas, fresquinhas e saudáveis mas nem sempre são tão agradáveis ao paladar.

 Depois de bem lavadas bater no liquidificador.

Passe pela peneira eliminando as sementes e tudo que não seja líquido.


O que você nescessitara para a receita é :
frutas
açúcar
água filtrada ou leite
liga neutra
pó saborizante
saquinhos próprios para chup - chup
funil
liquidificador
colher
congelador

Ingredientes / Modo de preparo:
Bater no liquidificador
1 litro de suco feito com sua fruta preferida e coado se necessário
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Estes dois ingredientes já fazem uma receita simples de chup - chup. Para um chup-chup cremoso e mais saboroso, acrescente:
10gr. de liga neutra (comercializada em lojas de produtos para sorvetes)
10gr. de sorvetina pó saborizador, aqui usei de maracujá. Realça a cor e o sabor da fruta escolhida por você

Bater no liquidificador por aproximadamente 3 minutos, para encher os saquinhos use um funil.



Fechar com um nó.
Pronto para levar ao freezer.

Geladinho de frutas


Chup - Chup de Melão com Abacaxi

Muito refrescante, nutritivo e saboroso.
Ingredientes:
 saquinhos para chup - chup
1 litro de leite fervido e resfriado
2 xícaras (chá) de açúcar
20g de pó saborizador sabor abacaxi
10 gramas de liga neutra
500g de melão (picado)
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo: 
Bata no liquidificador o creme de leite, o melão picado, o açúcar, o pó sabor abacaxi, a liga neutra e o leite que couber no liquidificador. O leite que sobrar misture depois. Encha os saquinhos tendo o cuidado de deixar uma folga de 4cm sem líquido para fechar com um nó.
Leve ao congelador ou freezer até congelar. 

Geladinho de chocolate


Chup - Chup de Chocolate

Chup - chup de chocolate é sucesso !


Ingredientes:
1 litro de leite (ferver e usar depois de frio)
1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó se preferir
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
10g de liga neutra
saquinhos para chup - chup

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador por aproximadamente 2 minutos: o leite o açúcar o achocolatado e a liga neutra.
Use um funil para colocar o líquido nos saquinhos. Deixe sobrar aproximadamente 4cm de saquinho sem líquido para fechar com um nó. Leve ao freezer até congelar.

Dica: Use guardanapo de papel enrolado na parte que fica em contato com as mãos para protejê-las da baixa temperatura.

Geladinho de Doce de Leite


Chup-Chup Doce de Leite

Delícia!!!


Ingredientes:
1/2 litro de leite fervido
2 caixinhas de creme de leite
1 lata de doce de leite de 800g
1 xícara (chá) de achocolatado

Modo de Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador, colocar nos saquinhos apropriados, dar um nó na ponta e levar ao freezer até congelar. Rende aproximadamente 14 unidades.

Geladinho II


Chup - Chup de Coco

Hummm, que delícia!



Ingredientes:
50g de coco seco
1 litro de leite (ferver e usar depois de frio)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 vidro de leite coco (200ml)
10g de liga neutra
saquinhos para chup - chup

Modo de Preparo:
Prepare antes os saquinhos colocando em cada um, 1 colher (sobremesa) de coco e reserve.

Bater no liquidificador por 2 minutos: o leite, o açúcar, o leite de coco e a liga neutra.
Deixe o preparado repousar por aproximadamente 10 min. para abaixar a espuma que se forma quando misturados no liquidificador.

Use um funil para colocar o liquido nos saquinhos. Deixe sobrar uns 4 cm de saquinho sem líquido para fechar com um nó. Leve ao freezer até congelar.



Geladinho


Chup - Chup Mousse

 A receita pode ser feita com váriados sabores e não necessita colocar a liga neutra pois o creme de leite dá a cremosidade.

 Prontinhos pra ir pro freezer.
  Rendeu 15 unidades.

 Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixa de gelatina dissolvida em 250 ml de água quente e 250 ml de água fria
1 pacote  de suco já adoçado - use do mesmo sabor da gelatina e dissolva em 250 ml de água filtrada

Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador até que fique bem homogeinizado. Não coloque tudo de uma vez para não correr o risco de transbordar. Depois de batido encha os saquinhos apropiados. Usei o tamanho 5x23. Leve ao freezer e deixe congelar aproximadamente por 4 horas. Depois é só  saborear.


 Ops! Quase não sobrou para fotografar. Muiiito bom !!

Biscoito de Polvilho


corujas de polvilho

oieeeeeeee...vamos comer? rsrrss

alguem aí tá servido? aim, isso é uma delicia...eu amei fazer pois é muito facinho...já fiz outras vezes mas levei um baile da massa, e do saco que usei pra moldar rsrs enfim..isso aí é molesa perto de muitos por aí...kkkkkkk

essas corujas de polvilho, é uma receitinha da Valeria G. lá do flickr

pensa numa coisinha gostosa...vixi, tá quase no fim...

amei, a única mudança que fiz na receitinha da valeria foi que usei leite e agua e não acrescentei o gergelin pois eu detestoooo...

aprovadissimo, marido disse q vai comprar mais polvilho pra fazer de monte...

valeriaaa, kkkkk fiz na pressa pois estava fazendo jantinha então as colheradas de massa foi um tanto generosa e ficaram enormes...rsrrs na proxima farei com colheres de sobremesa rsrsrs


coruja de polvilho

2 x chá de polvilho azedo
1 ovo
1 a 2 x chá de água ou leite fervente (usei 1/2 x. de leite frio e 1 x. de agua fervente)
1/2 x chá de de oléo
sal (sugiro 1 e 1/2 colher chá de sal)
gergelim a gosto ( eu não usei, naõ gosto)

modo de fazer:

misture bem o oleo, leite, sal e o ovo.
adicione o polvilho e acrescente por cima a agua fervente pra escaldar
misture bem pra agregar a massa, eu deveria ter posto menos agua portanto, tive de por mais 2 colheres de polvilho.
Faz uma massa durinha, tipo bolinho de chuva só que mais durinho...
moldar com a ajuda de duas colheres e por em forma sem untar
deixe espaço entre ele pois crescem muito, e molde em tamanho pequeno pra ficar mais prático pra comer...

levar ao forno a 200º por 15 min depois abaixe pra 180º e deixe por mais 30 minutos.
retire da assadeira e deixe esfriar em um recipiente baixo e arejado...
bjinhus..e vê se não comam tudo tá? deixa um cadim pra mim, (pra manter o vico) kkkkkkkkkkkk

Pão


rosca de colher

rosca de colher...

receitinha da dani da comunidade culinaria-receitas do mauro...um espetáculo de receita, amei...fica super hiper fofinho...
postei no meu flickr as fotos do pap que a dani fez...assim facilita mais pra quem tem duvidas...




eu usei ovos grandes (jumbo) e por isso tive de acrescentar + 2 colheres sopa de trigo para chegar no ponto que a dani mostrou nas imagens dela...

a minha cresceu em 1:30 hs, acho que é porque estava calor aqui...

haaaa também não tinha leite de coco então usei leite e acrescentei o coco pra ferver, assim aromatizei meu leite...rsrsr eu tinha só um restinho de coco, acho que 1 colher de sopa mas deu pra fazer tranquilo...



************


receita

Rosca de Colher

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

1 lata de água

1 lata de óleo

3 ovos

1 pitada de sal

5 colheres (sopa) de açúcar

30grs de fermento de pão (fresco) ou 1 sachê do seco

1kg de farinha

Bata tudo no liquidificador, menos a farinha. Despeje o líquido em um recipiente grande. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher grande até virar uma massa homogênea (fica um pouco mole).

Deixe crescer por 2 horas (a minha cresceu em 1:30hs)

Em uma assadeira untada com margarina e farinha, coloque as colheradas da massa,
uma ao lado da outra. depois de por na forma não precisa deixar crescer novamente...já vai direto para o forno ok!!!

Leve para assar em forno médio por mais ou menos 45 minutos ou até dourar.

Calda:


1/2 copo (americano) de açúcar
1 vidro de leite de coco
Coco ralado

Misture


o açúcar e o leite de coco e leve ao fogo até ferver. Fure a rosca toda
com um garfo e jogue a calda sobre ela, já assada e ainda quente.
Termine colocando o coco ralado.

x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x




pronto, agora tirei fotinhos de como fica a massa...


Bolsinha


Craft: Clutch Purse

Posted 03/23/2011 by Anne K in Crafts \ 3 comments
Anne K. is a graphic designer & photographer who lives in Virginia. You can find more of Anne K. over at Adventures of Anne K. and The Paper Stylist
I love a fair-sized purse, but sometimes when I’m on-the-go I like to carry something a little smaller and compact. I love clutch purses for those times when all you need is your wallet, a lipgloss, and your phone. What I don’t particularly enjoy is how expensive and how many clutches are geared towards evening wear. Thankfully, there is trusty Etsy.com. While browsing for clutches to add to my collection, I came across a cute, easy envelope clutch pattern by Etsy seller Keykalou.
Easy Clutch pattern
{image via Etsy seller Keykalou}
I brought out two pieces of coordinating fabric and set about to make my own clutch. As a novice sewer, I found this pattern very easy to follow. The directions are very concise with clearly marked photographs.Keyka Lou’s blog also has great tips to help you along.
Here are some photos of my progress.
pattern and sewing supplies
{images courtesy of author’s personal collection unless otherwise noted}
I laid out my materials. Because the clutch was small, I was able to use scraps I had in my fabric stash.
Pattern Pieces Cut
I diligently followed the instructions with one modification. I added a strap. To make the strap, I followed I used the directions found in Sew What! Bags.
Making a wrist strap
DSC_22031
This was so simple. Although, I did find the curves a bit tricky to navigate. I’m sure this will get easier with practice. I was able to finish it in a little over an hour and a half. For a novice like me, this was exciting.
Here’s the finished product.
handmade clutch purse
It was so fun and easy that I made two more for my friends.
Friends with clutch purses
Does anyone have any other clutch purse patterns they’d like to share? I can never have enough in my collection.

Pãozão de Quêjo, sô!


Bolo de Polvilho e Queijo

O pão de queijo tradicional enrolado em forma de bolinhas sem dúvidas é o que há de bom. Mas de vez em quando é bom sair da mesmice, e o bolo de polvilho é uma opção diferente. Experimente!


Ingredientes:
3 ovos
1/2 copo (tipo o de requeijão) de óleo
1 copo (tipo o de requeijão) de leite
250g de queijo de sua preferência ralado ( usei o queijo meia cura mineiro e 50g de parmesão)
3 copos (tipo o de requeijão) de polvilho doce ( com o polvilho azêdo ou a mistura dos dois polvilhos pode ser feito, porém o bolo fica meio cascudo)
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de mussarela fatiada para cobrir

Modo de Preparo:
Faça no liquidificador ou na batedeira. Coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, o sal e bata acrescentando o polvilho aos poucos. Deixe bater até a massa ficar bem homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture.  Coloque a massa na forma untada e cubra com as fatias de mussarela ou se preferir asse em forminhas de empada. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC de 35 a 40 minutos. Não retire-o imediatamente do forno, aguarde por aproximadamente 15 min. para evitar que murche.

18 de junho de 2012

Bolo de Milharina


photo

Bolo de Milharina no liquidificador

Fiz estes bolos na semana passada e só agora estou conseguindo baixar a foto, é delicioso e super prático de fazer, excelente para acompanhar um cafezinho.
Querem a receita????????
Então vai:
Ingredientes:
2 xic de leite
1 xic de óleo
4 ovos
2 xic de acúcar
2 xic de milharina
50 grs de coco ralado
1 lata de milho verde escorrido
1 colher (sopa) de fermento
Bater tudo no liquidificador e colocar em forma de furo untada e polvilhada com fubá.
Levar para assar por mais ou menos 40 minutos e 180°
Obs.: A massa é mais liquida mesmo.
Fica uma delícia, depois me contem

Nenhum comentário:

Postar um comentário