terça-feira, 29 de julho de 2014

Bolo Embrulhado

BOLO GELADO EMBRULHADO INGREDIENTES 

 Massa: 

6 ovos 
3 xícaras (chá) de açúcar 
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de leite fervente 
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina) 
1 colher (sopa) “cheia” de fermento em pó 

 Recheio e cobertura: 

500 ml de leite 
5 colheres (sopa) “cheias” de amido de milho 
1 lata de leite condensado (395g) – “deve estar bem gelado” 
1 lata de creme de leite sem o soro (300g) – “deve estar bem gelado” 

 Outros: 
1 coco fresco (grande) ralado ou 150g de coco desidratado ralado (foi o que usei) 

 Para umedecer a massa: 
1 vidro de leite de coco (200 ml) 
300 ml de leite 
6 a 8 colheres (sopa) de açúcar 

 Adicionais: 
Papel alumínio 

 MODO DE FAZER 
 Massa: 
Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume. Leve o leite para ferver com a manteiga. Retire os ovos da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento intercalando com o leite fervente.
Coloque em assadeira retangular n° 3 bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito. Reserve. 

Desenforme ainda quente e deixe esfriar Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.

 Recheio e cobertura: 

Dissolva o amido de milho em parte do leite. Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite. 
Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme “bem firme”. 
Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado. 

Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro. 
Bata até ficar volumoso e homogêneo.
Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo. 

 Calda: 
Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco. 

 MONTAGEM 

 Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo. 
Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem. 
Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas Corte o bolo em 2 partes. Salpique toda a assadeira com coco ralado. 

Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g. 
Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco. 
Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até “o dia seguinte”. 

Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio. 
Leve novamente para gelar. 

 Rendimento: 30 a 35 pedaços 

 Dicas dessa cozinha:
 __ Apesar de o creme levar amido de milho esse bolo congela muito bem por conta da presença do creme de leite. 
__ Se também for usar papel crepon para embalar, lembre-se de comprar o do tipo impermeável que não mancha. 
Qualquer que for a opção de acabamento usada sempre se deve usar o papel alumínio por baixo. Observações dessa cozinha:

 __ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml

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